НАШИ УСЛУГИ

Алмазная резка штроб (с пылесосом),
алмазное бурение( с пылесосом и минимальным уровнем шума) под подрозетники и спец. изделия.
электрификация квартир, коттеджей, офисов, магазинов, малых производственных предприятий под ключ.
установка приборов(розеток, выключателей и т.д.)
монтаж и подключение теплых полов.
Составление проекта и строгий авторский надзор.
также мы предлагаем услуги по обслуживанию и консультациям.

вторник, 31 декабря 2013 г.

Какие то УЗО ШМУЗО

Итак.хоть у нас и двадцать первый век и интернета практически у всех много, при встречах часто звучат вопросы  " А что такое УЗО? и нафига оно мне нужно?
вон дядя Петя знакомый электрик из ЖЭКА их не ставит. выбивает их говорит постоянно."
давайте разберемся.
 Итак УЗО - Устройство защитного отключения (сокр. УЗО; более точное название: устройство защитного отключения, управляемое дифференциальным (остаточным) током, сокр. УЗО−Д) или выключатель дифференциального тока (ВДТ) или защитно-отключающее устройство (ЗОУ) — механический коммутационный аппарат или совокупность элементов, которые при достижении (превышении) дифференциальным током заданного значения при определённых условиях эксплуатации должны вызвать размыкание контактов. Может состоять из различных отдельных элементов, предназначенных для обнаружения, измерения (сравнения с заданной величиной) дифференциального тока и замыкания и размыкания электрической цепи (разъединителя).Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током 
Если для вас здесь многа букв, то своими словами это звучит так: если в вашей технике будет неисправность(утечка на корпус, тены в стир. машине и т.д.), если где то будут некачественные соединения, прохудившаяся изоляция - то этот умный аппарат выключит цепь, чтобы вы не получили удар током. Все это относится к УЗО с порогом до 30мА.
Существуют противопожарные УЗО с более высоким порогом от 100мА, для защиты от возгорания вводного кабеля например. такое УЗО, например с характеристиками 63А 300мА(как самое распространенное) ставится в этажный щит. помните что УЗО всегда защищается дублирующим автоматом для защиты цепи от сверхтоков (КЗ).
Также получили распространение АВДТ комбинированные устройства, совмещающие в себе УЗО и устройство защиты от сверхтока, такие устройства называются УЗО−Д со встроенной защитой от сверхтоков, автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ), либо просто диффавтомат. Часто диффавтоматы снабжаются специальной индикацией, позволяющей определить, по какой причине произошло срабатывание (от сверхтока или от дифференциального тока).
С возросшими потребностями в технике применение УЗО, стало обязательным!!!
Что же конкретно должно защищать УЗО? 
все розеточные группы обязательно.
теплый пол обязательно.
освещение сан.узла , ну я их честно говоря ставлю по умолчанию. так что желательно
противопожарное УЗО в этажном щите обязательно