НАШИ УСЛУГИ

Алмазная резка штроб (с пылесосом),
алмазное бурение( с пылесосом и минимальным уровнем шума) под подрозетники и спец. изделия.
электрификация квартир, коттеджей, офисов, магазинов, малых производственных предприятий под ключ.
установка приборов(розеток, выключателей и т.д.)
монтаж и подключение теплых полов.
Составление проекта и строгий авторский надзор.
также мы предлагаем услуги по обслуживанию и консультациям.

пятница, 9 мая 2014 г.

Электромонтажные работы ЖК Париж

Итак очередной отчет о проведенной работе

хардкорный крепеж

проведены эл. монтажные работы(черновой проброс) в ЖК Париж. да. в Самаре есть и такой. а еще есть Лондон, Москва  и еще чего то там, сейчас уже не вспомню. объединяет этот комплекс один застройщик и куча нюансов о которых я расскажу в этой статье.
Итак, обычный рабочий день. звонок от знакомого прораба " Привет, мне бы тут квартирку сделать, не заняты, а то я предыдущих электриков нагнал". Собираемся, едем, смотрим.
Однокомнатная квартира на тех.этаже(об этом позднее), планировался 12 модульный щиток начинаем осмотр, видим хамские трассы.

изучаем их внимательно. в этой коробке например судя по отслеженным кабелям предполагалось скоммутировать теплый пол, всю кухонную технику и кондиционер. смешно..... 
плюс распайки в санузле,
 щиток еще не купили. даже жаль, очень хотелось бы на него посмотреть
ждем пока оштукарят стены, и приступаем к работе. все стандартно, в гофре, попутно демонтируем линии от предыдущих "монтажников", поржали изрядно))). такого еще не видели, чтобы соткой гвоздем крепили кабель в кирпич и на потолок.

нам была дана полная свобода действий, что очень похвально и щиток у нас получился на 36 мест. выбрали UK, для слаботочки решили тоже поставить шкаф только на 12 мест.
как я уже писал, эти щиты можно замечательно ставить рядом. ждем прихода автоматики. попутно дополняя щит новыми идеями. в итоге щит на 36 групп оказался забит под завязку.
опять UK нас выручила путем подрезания пластрона, сумели еще добавить автоматику на верхнюю рейку. и обычно привычная работа вообщем набиваем трассы, 

ставим распайки, паяем,

 короним подрозетники. выбиваем ниши под щитки

устанавливаем заднюю часть от щитков в готовую нишу
и начинаем расключать щитки.

и получаем вот такой результат
ниже слаботочного щитка сделали вывод под видеофон, заведя питание и слаботочку через гофру в щиток, дабы можно было без проблем перетянуть линии в случае надобности. также из слаботочного шкафа в подъезд бросили пустую гофру с протяжкой, для без проблемной протяжки линий. настает очередь установки счетчика. открываем подъездный щит и видим
ну что то другое увидеть было бы удивительно, но наше внимание приковал кабель в центре на фото. это питание со стояка. 3*6 на 3 квартиры.............. 
сигнализируем, приходят обслуживающие электрики и лихо меняют его на 5*10 алюминия. мдааааа...... чувствую заказчику еще придется пободаться с ЖСК. объект в процессе, по мере выполнения будут добавлены новые фото.