НАШИ УСЛУГИ

Алмазная резка штроб (с пылесосом),
алмазное бурение( с пылесосом и минимальным уровнем шума) под подрозетники и спец. изделия.
электрификация квартир, коттеджей, офисов, магазинов, малых производственных предприятий под ключ.
установка приборов(розеток, выключателей и т.д.)
монтаж и подключение теплых полов.
Составление проекта и строгий авторский надзор.
также мы предлагаем услуги по обслуживанию и консультациям.

понедельник, 31 марта 2014 г.

Электромонтажные работы квартира ул.Панова



Итак, вызов на квартиру в новострой (15 этаж без лифта  ). доделать в связи с появившимися изменениями. кто делал очень заняты. заходим. на первый взгляд все очень прилично.
все провода на стенах, потолка парни старательно избегали пройдя все в пустотах перекрытий.
Но почему то меня смутило сразу количество распред. коробок, которых на квадратный метр было штуки по три, не меньше. и их начали штукатурить.


при снятии кабеля с крепежа, видим такую картину
здесь еще нужно сказать, что парни использовали крепеж, который пользуют монтажники при монтаже от застройщика. это дюбель от порохового пистолета и перфолента, только перфолента не металлическая а резиновая. которая не рвется, а замечательно тянется и может при хорошем натяжении порезать изоляцию кабеля. все дюбеля забиваются молотками, причем по крепежу иногда промахивались, но никого это не смутило.



















начинаем пристальный осмотр дальше (хотя в нашу задачу это не входило). видим распред. коробки перед штукатуркой
про покоцанные кабели и говорить уже не хочется. но самое главное это ЩИТ!!!!



звоним заказчику и вежливо отказываемся от работы. заказчик в недоумении. прибыв на место мы все показываем, рассказываем и объясняем, что сдать работу мы просто не сможем, потому что предыдущую "работу" приняли на словах. вызываются предыдущие работники. грандиозный скандал и ругань. причем парни уверяли что сделано все на пять с плюсом. все эти огрехи с изоляцией, скрутками, ПУГНП вперемешку с ВВГ и ПВС и погано расключенным щитком,  все это мелочи!!! а мы на самом деле придурки, начитавшиеся модных книжек по ПУЭ ШМУЭ 😃.  но в любом случае выбор был остановлен на нас. и началась переделка того что было можно переделать с минимально возможным ущербом.






все трассы до штукатурки были выдернуты и безжалостно демонтированы. линии были перенесены на потолок. распред коробки: половина на потолок, половина на стену.





ждем прибытия щитка. и завершения работ.


наконец то пришел щиток
снова ABB серия UK
к сожалению, спецификацию составляли не мы, поэтому щит был собран на мой взгляд  с небольшими огрехами, но в целом работоспособно.
демонтируем старый щит. 


у многих монтажников есть страсть, отходящие линии протаскивать за дин рейками, за такие дела, охота порой руки оторвать. при демонтаже щитов. а конкретно этого половина линий оказываются короткими. и об аккуратности сборки можно забыть......
ждем финишных работ.