НАШИ УСЛУГИ

Алмазная резка штроб (с пылесосом),
алмазное бурение( с пылесосом и минимальным уровнем шума) под подрозетники и спец. изделия.
электрификация квартир, коттеджей, офисов, магазинов, малых производственных предприятий под ключ.
установка приборов(розеток, выключателей и т.д.)
монтаж и подключение теплых полов.
Составление проекта и строгий авторский надзор.
также мы предлагаем услуги по обслуживанию и консультациям.

четверг, 16 января 2014 г.

В предверии Апокалипсиса................

Эта статья будет о том как не нужно делать ремонт!!!!!
Итак, предложили нам сделать квартиру в доме известном в Самаре как "Шанхай", проект простецкий, объем мелкий, работы на пару дней. Как же мы ошибались.................
При входе в квартиру нас ожидали полуразложившиеся стены из дранки,которые дрожали от малейшего чиха, ядовитый запах побелки "тех еще лет", отсутствие холодной воды и "умный" директор строительной фирмы который все знает. АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!
Честно говоря и за работу браться то не хотелось после увиденного, ибо если вы купили квартиру вторичку с внутренними перегородками из дранки, готовьтесь к адскому дестрою. Все \эти гнилые перегородки надо сносить, полы снимать и возводить новые стены, или из блоков или из ГКЛ. НО!!!! шибко "умный" директор сказал что ремонт здесь бюджетный, все стены обошьются гипсокартоном(зачем??????? если они еле стоят уже) а наша задача сделать качественную проводку. Ну хозяин барин, заказали материал, и приступили....... коронки для подрозетников и распр. коробок пролетают сквозь гнилые стены как нож в масло. штукатурка осыпается кусками полметра на полметра, вообщем жесть как она есть.
Ко всему этому приезжает заказанный материал. С собой у нас был кусок ВВГнгls 3\2.5 с предыдущего объекта ( с наших поставок между прочим). на фото для сравнения нащ кусок кабеля и привезенный, который больше смахивает на 3\1.5,

 да и как оказалось потом по факту не сильно от него отличался, из за этого мы постоянно путались в бухтах кабеля и на пару ламп все таки бросили 3\2.5, но и невелика была разница.
Итак раскидав кабель, пробив подрозетники и скоммутировав коробки мы отчалили, чтобы потом доделать щиток. но заехав через пару дней мы увидели картину полного разрушения.

стен не было, вместо дранки гордо стоял каркас из ГКЛ, а наш аккуратно смонтированный кабель и распайки с подрозетниками висел в куче не пойми чего!!!! оправившись от шока, путем перекрестного допроса у местных джамшутов было выяснено следующее, когда сняли полы, стены просто упали.........слов нет.......было принято решение возводить из ГКЛ(ага, а сначала так сделать было нельзя) а наши измятые и подавленные ихними сапожищами трассы и распайки засунуть просто в каркас.
добро проматерившись началась переделка. заказчику был выставлен счет за доп. работы.
переделали, уехали, вернемся когда стены возведут, чтобы подрозетники в ГКЛ воткнуть.
КАК ЖЕ МЫ ОШИБАЛИСЬ!!!!
проходит еще пара  дней, заезжаем. опять Б...ДЬ все висит в воздухе. они теперь решили видите ли два слоя ГКЛ на стены положить. и немного подвигать стены." ну а чего такого то, электрики же потом все провода все равно переложат"
снова ругань с представителем заказчика, доп. работы. и тотальная переделка.
чувствую что выезд наш не последний, поскольку шибко "умный начальник" нанял неразумных джамшутов, которые не умеют работать с уровнем. на фото одна из стен с приложенным к ней уровнем
так что будет потихоньку дописываться статейка, до новых встреч.