НАШИ УСЛУГИ

Алмазная резка штроб (с пылесосом),
алмазное бурение( с пылесосом и минимальным уровнем шума) под подрозетники и спец. изделия.
электрификация квартир, коттеджей, офисов, магазинов, малых производственных предприятий под ключ.
установка приборов(розеток, выключателей и т.д.)
монтаж и подключение теплых полов.
Составление проекта и строгий авторский надзор.
также мы предлагаем услуги по обслуживанию и консультациям.

вторник, 25 февраля 2014 г.

Если друг........

куратор котэ

в этой статье речь пойдет о квартире моего товарища по старой работе(общестроительной). думаю что люди приобретающие себе подобное вторичное жилье извлекут из этой заметки что то для себя.
итак. раздается звонок : "привет я тут квартиру купил, надо бы, чтобы ты глянул"

" ну а чего не поглядеть, сейчас приеду"
итак. панельная хрущевка. к сожалению фото квартирного щитка не сохранилось, но поверьте на слово это был АД. 2 автомата размыкающие фазу и ноль  номиналом в 25 ампер каждый. гнилой ввод из меди который с натяжкой можно было отнести к 2.5 квадратам. после демонтажа этого перед нашим взором предстала шахта со стояком,
на переднем плане видны провода собственно ввода. можно сказать что моему товарищу повезло, так как квартира на первом этаже и существует вероятность перетяжки ввода в квартиру от щитовой или же потратив полметра добротного кабеля типа 3*6 сделать новый ввод от орехов в стояке. было решено сделать щиток пониже(на время) для доступа к стояку.
 теперь про щиток. мой товарищ также склонен к маньячеству как и я, но к сожалению был ограничен бюджетом. итак после долгих мытарств и раздумий был собран следующий аппарат.
из полезных штук здесь присутствует УЗМ 51м-это устройство настойчиво рекомендую всем собственникам подобного жилья, подробнее про него можно прочитать здесь. также поставили вольтметр для постоянного мониторинга состояния сети. в домах с таким состоянием электросетей это жизненно необходимо. по умолчанию ставим индикационную лампу и диф защиту на розетки и освещение. счетчик был выбран от ABB двух тарифный.
 ну и вообщем все по стандарту, все потолку в гофре, слаботочку мы теперь ведем только в ПНД гофре(оранжевая) и штробим вертикальные опуски.
небольшой фотоотчет.







ремонт подходит к завершению. и пора окучивать щиток.
 старый ретровыключатель дополняет картину
 для крепления кабеля в щитке были использованы специальные клейкие площадки под хомуты.


 щиток готов. все работает и каждая линия протестирована под нагрузкой.
настал черед подрозетников. мой товарищ почему то решил строить все стены из ЦСП, а каркас делать просто из бруса. к сожалению я отсутствовал, дабы поругаться, но оставим это на его совести. ЦСП- достаточно прочная. как ГКЛ ее не сломаешь, не прорежешь, и не подрежешь опосля, если промахнулся на 1мм коронкой. коронки брать лучше по металлу.

пока что все. скоро будут поклеены обои и начнется установка механизмов. постараюсь сделать свой обзор на продукцию Schneider UNICA. до встречи.