НАШИ УСЛУГИ

Алмазная резка штроб (с пылесосом),
алмазное бурение( с пылесосом и минимальным уровнем шума) под подрозетники и спец. изделия.
электрификация квартир, коттеджей, офисов, магазинов, малых производственных предприятий под ключ.
установка приборов(розеток, выключателей и т.д.)
монтаж и подключение теплых полов.
Составление проекта и строгий авторский надзор.
также мы предлагаем услуги по обслуживанию и консультациям.

пятница, 28 февраля 2014 г.

Сборка силовых щитов на заказ

халтурка на дом

Нам все чаще попадаются заказчики с руками из нужного места. Понимают, как вести кабель, как делать или не делать распред коробки. как сверлить, бурить и штробить. "А при чем же здесь ваша бригада?" спросите вы.
так вот, кроме обладания техникой бурения и резания штробы, нужно еще грамотно проектировать и собирать щитки, чтобы посмотрев на бумажечку вы смогли подключить все куда надо, имея в своем арсенале всего пару отверток и прямые руки, а также умение читать буквы и цифры. давайте рассмотрим конкретный пример.


№1
Заказчик обратившийся к нам, имел ограниченный бюджет, но в то же время хотел очень качественно выполненную работу. после оглашения приговора сметы, стало понятно, что в прокладку кабеля он не влезает из за бюджета. "как же быть?" а вот как. у заказчика руки растут из нужного места, поэтому он заказывает у нас только проект, сборку и установку силового щита. Все линии заказчик тянет сам, придерживаясь наших строжайших рекомендаций.
На руки заказчику выдается сам собранный щиток

и сопроводительная документация
со списком всех линий и сечения кабеля на каждую. при желании можно конечно заказать (у нас же) проект прокладки кабеля, но лично я думаю что это лишнее.
давайте рассмотрим этот щиток поподробнее. 
Итак мы перешли полностью на продукцию ABB и работаем напрямую с официальными представителями, что гарантирует исключение брака или левака. В случае появления брака(такое все таки было) все меняется тут же, без лишней бумажной волокиты и потери драгоценного времени. но, что то я отвлекся, продолжим. данный щиток ABB серия UK 500 на 36 модулей встраиваемого типа. Серия очень удачная. корпус прочный и чтобы его сломать, нужно очень постараться, также этот корпус не "ведет" при встройке в стену и не перекашивает раму с дин рейками при подключении ввода(который почти всегда короткий и огрызки 10-16 квадрат ВВГ трудновато подключить, чтобы не перекосило вводной автомат), также есть N и PE шины нового типа для простого защелкивания прямых проводов!!!
есть специальные крепежные наборы чтобы можно было ставить эти щиты вплотную друг к другу в ряд(допустим один для слаботочки, другой силовой).



А также корпус этих щитов состоит из трех частей!!! 
первая часть это собственно задняя часть, куда крепится рама с дин рейками и которая потом вмуровывается в стену.

вторая часть это пластрон


и третья часть это рама с дверцей щита

также есть рейки для N и PE шин в количестве 2 штук.

начинаем сборку щита
выставляем в ряд автоматику отличной серии дифов DS20* и однополюсных автоматов S20*
чудо этой автоматики заключается в том что у них есть двойные клеммы для подключения проводников разного сечения
все перемычки выполняются проводом ПВ3 или ПУГВ, никакого хаоса в щитах  из проводов перемычек, все концы аккуратно обжимаются с помощью пресс клещей наконечниками типа НШВИ

и щиток готов!!!

тестируем, подавая нагрузку. закрываем пластроном и отгружаем довольному заказчику.



№2
снова серия UK 500 встройка 36\42 модуля. но уже 2 щита. один силовой, другой слаботочный.
оба должны стоять рядом впритирку. Эти щиты я подробно описал выше, поэтому буду краток.
Количество линий у заказчика во время ремонта увеличилось и UK 500 нас выручила тем что подрезав хитро и аккуратно пластрон можно добавить по 2 модуля на каждую рейку.выставляем в ряд автоматику,



 примеряем пластрон

 и начинаем мерять раму с автоматикой в щиток. так как перемычки были сделаны ПВ3 1\10 то раму стало адски перекашивать и кособочить. было принято решение использовать кросс модуль.

а также использовали ограничители на дин рейку, чтобы автоматику не корежило и не было зазоров. теперь все ровно.
и началась сборка щитка






щитки готовы, протестированы и ждут отгрузки